Леонид Слуцкий: «Завершились переговоры Госсекретаря США и Министра иностранных дел РФ»

Леонид Слуцкий: «Завершились переговоры Госсекретаря США и Министра иностранных дел РФ, в рамках которых Энтони Блинкен снова заверял Сергея Лаврова в том, что Соединенные Штаты готовы к продолжению обсуждений вопросов безопасности. Однако это не мешало представителям Госдепа повторять тезисы о праве государств выбирать союзы, попутно «забывая» о подписанных США обязательствах в рамках ОБСЕ о неделимости безопасности. Все тех же — о которых прямо говорится в Стамбульской хартии (1999 год) и Астанинской декларации (2010 год).

Причём характерно, что и о первом из этих тезисов в Вашингтоне также очень удобно предпочли «забыть», например, в начале 2022 года, когда руководство Казахстана (также государство-член ОБСЕ) во время беспорядков в стране с участием террористов обратилось за помощью к ОДКБ. США тогда не сильно скрывали свое недовольство ситуацией. Или страны имеют право выбирать только союзы, одобренные Соединенными Штатами?

Запад, очевидно, понимает свои обязательства исключительно выборочно и только в свою пользу. Но эту тему, как заверил глава МИД России, «замотать никто не позволит», и Россия вновь просит честных объяснений.

Пока же мы видим, что в Вашингтоне продолжают нагнетать антироссийскую истерию и занимаются откровенной подменой понятий, стараясь свести все переговоры по гарантиям безопасности к обсуждению мифа о предстоящем вторжении на Украину. Даже в Киеве уже отрицают наличие какой-либо угрозы на границе с Россией, но это не останавливает коллективный Запад в его намерении ввести новые антироссийские санкции, накачать украинскую армию оружием или вынести всю эту «пустышку» на обсуждение Совбеза ООН. И все это ради того, чтобы сместить фокус внимания с невыполненных собственных обещаний и обязательств. И все ради сдерживания России…»

Комментарии закрыты