Леонид Слуцкий: «Пентагон объявил о готовящейся переброске в Европу 2 тысяч американских военных, которые разместятся в Польше и Германии»

Леонид Слуцкий: «Пентагон объявил о готовящейся переброске в Европу 2 тысяч американских военных, которые разместятся в Польше и Германии. Якобы текущая ситуация требует усиления на восточном фланге НАТО.

Оставим военным экспертам вопросы о том, насколько такое количество военнослужащих подпадает под крылатое выражение «гора родила мышь». Но с политической точки зрения это явно заявка на демонстрацию «военных мускулов», и весьма деструктивная. Дело здесь вовсе не в стремлении Запада защитить Украину, на территории которой ни США, ни НАТО по факту никакой мир не нужен.

Все это очевидным образом совпадает с переговорами по гарантиям безопасности. Вашингтон с конца прошлого года намеренно нагнетает напряженность в Европе и всеми силами поддерживает миф о возможном «российском вторжении» на Украину. Снова идет попытка сместить фокус внимания с вопросов глобальной безопасности на придуманную самими Соединенными Штатами сказку про «российскую агрессию». Приемы такие не новы и даже прекрасно описаны голливудскими же комедиантами.

Но… не получится, уверен. Российские инициативы охватывают европейскую и мировую стабильность в целом. И все больше европейских стран здраво смотрят на украинскую проблематику (последние заявления главы МИД Франции – яркий тому пример).»

Комментарии закрыты