Леонид Слуцкий: «В Соединённых Штатах и Европе стали все чаще расходиться во мнениях по поводу Украины»

Вашингтон продолжает нагнетать истерию. Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что американские власти, мол, не исключают, что РФ может «аннексировать Донбасс». Причём, по его мнению, это будет сопровождаться некими «гибридными действиями, включая кибератаки и политическую дестабилизацию».

Политическая дестабилизация на Украине наступила еще в 2014 году благодаря раздаче «печенек» на Майдане. Именно следствием политики внешнего управления, превратившей Украину в разменную монету, стал конфликт в Донбассе. Люди не захотели диктата подпитываемых Западом националистов, не захотели отказываться от родного русского языка, не захотели жить по чужим правилам. Но их точка зрения не волнует Вашингтон. США и их ближайшие союзники, включая «младоевропейцев», продолжают накачивать Украину оружием, которое будет стрелять как раз в мирных жителей ЛНР и ДНР. При этом под предлогом «российской угрозы» коллективный Запад готов все ближе к границам нашей страны стягивать натовские контингент и арсеналы.

Тем временем президент Чехии Милош Земан выступил против направления чешских военнослужащих на Украину, поскольку она не входит в состав НАТО. Он напомнил, что Альянс принципиально не принимает в свои ряды страны, где происходит гражданская война, а на Украине, по его словам, «происходит Гражданская война», а не некая гибридная и поддерживаемая Россией, как любят говорить в Вашингтоне.

Эти слова, как и любая другая адекватная оценка происходящего, вызвали бурю негодования в Киеве. Министр иностранных дел Кулеба назвал слова Земана попыткой нанести «ущерб украинско-чешским отношениям».
Если кто и наносит ущерб мирному урегулированию в Донбассе, то это именно украинские власти и их американские кукловоды.»

Комментарии закрыты