Леонид Слуцкий провел рабочую встречу с главой Комиссии по иностранным делам Рийгикогу Эстонии Марко Михкельсоном

Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий провел рабочую встречу с главой Комиссии по иностранным делам Рийгикогу (парламента) Эстонии Марко Михкельсоном. Стороны затронули ряд вопросов двусторонних отношений, в частности Договора о российско-эстонской государственной границе.

Л. Слуцкий заверил М.Михкельсона, что в Комитете Госдумы по международном делам готовы вернуться к рассмотрению вопроса о ратификации пограндоговора, но исключительно при полном отсутствии территориальных претензий с эстонской стороны и «политических довесков» в виде ссылок на Тартуский мирный договор от 1920 года. «И мяч здесь на поле эстонских парламентариев», — сказал он журналистам, подводя итоги обсуждения.

«Безусловно, общему процессу способствовало бы снижение антироссийской риторики в эстонском политикуме. Именно при понимании необходимости выстраивания нормальной и неконфронтационной атмосферы в двусторонних отношениях мы договаривались с эстонскими партнерами при повторном подписании Договора 18 февраля 2014 года. Ожидаем практических шагов в этой сфере со стороны официального Таллинна», — также указал председатель Комитета Госдумы.
Леонид Слуцкий предложил своему эстонскому визави активизировать межпарламентский диалог и провести в режиме ВКС совместное заседание внешнеполитических комитетов Государственной Думы и Рийгикогу для обсуждения комплекса проблем и вопросов двусторонней и международной повестки.

Комментарии закрыты