Леонид Слуцкий: «Politico и Bloomberg продолжают работать в жанре «фейк на выходных»

Сначала Bloomberg сообщило о том, что столь долго анонсируемое американскими СМИ «вторжение» России на Украину начнется 15 февраля. Ссылка, конечно же, на неназванные источники. Но тут же Politico решило перещеголять коллег! Газета ссылается на самого Байдена, по словам которого нападение состоится 16 февраля! В материале, правда, сказано, что в Европе на это отреагировали скептично.

Интересно, чем будет оправдываться Вашингтон, когда и в этот раз ничего не произойдёт, если, конечно, украинские сателлиты США не пойдут на откровенную провокацию. Москва много раз говорила об отсутствии каких-либо планов по тому самому вторжению на Украину.

Но, похоже, Белому Дому действительно нужно разжечь пожар на третьей территории. И, очевидно, для решения собственных проблем, в том числе после бегства США из Афганистана. Классика жанра. А верные пропагандистские СМИ готовы шить белыми нитками новую кровавую историю. Но я бы сильно сейчас предостерёг американских политиков. В случае с Россией вряд ли получится реализовать сценарий «маленькой и победоносной войны».

Комментарии закрыты