Леонид Слуцкий: «Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что Соединенные Штаты приняли решение временно перевести свое посольство на Украине из Киева во Львов»

Леонид Слуцкий: «Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что Соединенные Штаты приняли решение временно перевести свое посольство на Украине из Киева во Львов из-за «драматического ускорения наращивания российских сил» на границе с Украиной.

То есть Вашингтон «временно» перестаёт считать Киев столицей Украины? Действительно, все это выглядит, как дешевая драма. Соединённые Штаты дошли до апогея нагнетания, пытаясь поддержать жизнеспособность своего же мифа о «российской угрозе».

Мы наблюдаем еще один пример реального отношения США к своим «союзникам» — вслед за дипломатами из страны в страхе непонятно перед чем бегут последние предприниматели и инвесторы. Несмотря на все заверения Минобороны Украины о том, что никакой угрозы-то и нет.

Но когда это волновало наших «стратегических партнеров». Поддержание напряжённости и создание мнимых поводов для введения антироссийских санкции им куда важнее благополучия украинского народа. И да, только ленивый сейчас не вспомнил американский же шедевр «Плутовство или хвост виляет собакой». Такой вот политический креатив в ответ на российские инициативы по гарантиям безопасности…»

Комментарии закрыты