«Правда на нашей стороне»: Светлана Журова о допуске Валиевой к личному турниру

Олимпийская чемпионка, первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Светлана Журова в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировала решение антидопингового агентства о допуске Камилы Валиевой к дальнейшим выступлениям на Олимпийских играх.

«Сейчас будет продолжаться разбирательство, — считает Журова. — И в истории Олимпиады такое случилось впервые — чтобы награждение так откладывалось».

Депутат надеется, что золотые медали российская команда фигуристов получит во время соревнований, а не после них.

«Юристам, которые разбираются в ситуации, тоже непросто. Им нужно совладать с потоком давления и при этом принять справедливое решение. Правда, скорее, на нашей стороне, поскольку со стороны WADA были множественные нарушения. Пока ждем из антидопингового агентства какого-то заявления. Буду рада, если от Камилы отстанут и дадут нормально выступить на личных соревнованиях, хотя и так к ней, конечно, будут вопросы», — подытожила Светлана Журова.

Ранее скандал с Камилой Валиевой прокомментировал Александр Добровинский. Юрист считает, что международый олимпийский комитет делает все возможное, чтобы фигуристку возненавидел весь мир.

Комментарии закрыты