Леонид Слуцкий: «Байден дает абсолютно перевёрнутую картину ситуации вокруг Украины. «Киев пытаются спровоцировать, Россия может напасть на Украину…»

Все это очень далеко от реалий Донбасса, где сегодня идут минометные обстрелы жилых районов со стороны ВСУ, где звучат взрывы, где экстренно эвакуируют мирных жителей — стариков, женщин и детей. Для этих граждан Президент США, рассуждающий о «злодейке-России», той самой России, которая сегодня принимает и спасает население ЛНР и ДНР, должен казаться настоящим персонажем из Зазеркалья.

Подобная американская демагогия меркнет на фоне необходимости защитить жителей республик. По поручению Президента Путина беженцам окажут материальную помощь. В регионы, где их будут размещать, уже устремились сотни волонтеров. Но все это неудобная правда для Вашингтона…

Россия не хочет войны, Россия — как ни одно другое государство на Земле — заинтересована в мирном урегулировании на Украине, Россия всегда первая призывала к выполнению Минских соглашений, альтернативы которым нет! Но мы не можем позволить киевскому режиму при покровительстве его западных кураторов продолжать истреблять русскоговорящее население Донбасса, большинство из которого — наши сограждане.»

Комментарии закрыты