Леонид Слуцкий: «Зеленский называет «трагедией двух стран» сложившиеся отношения России и Украины»

Леонид Слуцкий: «Зеленский называет «трагедией двух стран» сложившиеся отношения России и Украины. Так кто же в этом виноват и в чьих силах предотвратить дальнейшее трагическое развитие событий? Задаёт ли эти вопросы прежде всего себе украинский президент?

Россия и Украина всегда были братскими государствами с теснейшими связями, одним культурным кодом и общей историей. Кровавый переворот и приход к власти националистов в Киеве при непосредственном содействии коллективного Запада — вот что положило начало настоящей трагедии, которая до сих пор сопровождается истреблением русских в Донбассе.

И что мы слышим сейчас от Зеленского с трибуны Мюнхена? Ложь о самоподрывах в зоне конфликта, очередное выпрашивание членства в НАТО и неких гарантий, ядерный шантаж, призывы к антироссийским санкциям… Зеленский пошел ва-банк на конференции по безопасности, выступив с заявлениями, которые к этой самой безопасности не имеют никакого отношения.

Есть ли хоть одно слово о судьбах тех людей, которых сегодня вынуждены экстренно эвакуировать в Россию из-под обстрелов ВСУ? Вопрос риторический.

Война на юго-востоке стала способом выживания для украинской власти и основанием для требования ещё и ещё денег от Запада. Реформы? Зачем реформы, спрашивает на голубом глазу Зеленский в Мюнхене, когда киевский режим и так добросовестно отрабатывает свою партию в проекте «антиРоссия». Мир все также не нужен в Донбассе ни Киеву, ни его западным покровителям. И вот это трагедия трагедий.»

Комментарии закрыты