Дмитрий Белик: Россия проводит спецоперацию, чтобы дать возможность жителям Донбасса жить в мире

Президент принял единственное возможное решение, уверен член комитета Госдумы по международным делам
Россия проводит спецоперацию, чтобы дать возможность людям жить в нормальной и мирной стране, а не агрессивной. Обеспечивает свою безопасность, гарантии которой страна хотела получить от западных партнеров, заявил Дмитрий Белик.

«Мы прислали предложения, которые по большому счету были проигнорированы. Было неоднократное предупреждение о том, что Россия оставляет за собой право (если не получается решить вопросы безопасности дипломатическим путем. — прим. ред.) военно-технических действий, что сегодня и происходит. По сути, нам не оставили выбора», — сказал он.

Депутат Госдумы выразил надежду, что в ближайшее время «у наших соседей поменяется руководство и придут к власти люди», которые не будут создавать на территории Киевской Руси проект под названием «Анти-Россия».

«К сожалению, Порошенко и Зеленский делали это последние годы», — добавил он.

По мнению парламентария, следующий президент Украины, который может появиться в обозримом будущем, «заключит с нами соответствующие договоры и дипломатические соглашения».

«От господина Зеленского мы ничего хорошего не увидели, он обманул своих избирателей, обещая мир в Донбассе и на юго-востоке. Он обещал, когда избирался, наладить отношения с Россией и ни одного пункта не выполнил. Разорвал дипломатические отношения? Мы идем своим путем», — сказал Дмитрий Белик «Парламентской газете».

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что объявленная Президентом специальная военная операция имеет две цели — это мирная жизнь на Донбассе и защита России от ставших очевидными военных угроз на ее границах. И рассматривать эту операцию надо как миротворческую, которая положит конец геноциду и предотвратит нападение на Россию. По его словам, «Единая Россия» полностью поддерживает решение своего лидера.

Напомним, Владимир Путин сообщил в четверг, что принял решение о специальной военной операции РФ по демилитаризации Украины. По его словам, обстоятельства требуют решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. Главной целью спецоперации является демилитаризация и денацификация Украины.

Комментарии закрыты