Леонид Слуцкий: «Совет Европы из панъевропейской организации превратился в придаток Евросоюза, работающий по американским меркам и шаблонам»

Леонид Слуцкий: «Совет Европы из панъевропейской организации, к моему большому сожалению, превратился в придаток Евросоюза, работающий по американским меркам и шаблонам.

Где были блюстители тех самых европейских ценностей, когда речь шла о признании кровавого и абсолютно противоправного переворота на Украине в 2014 году? Где они были, когда сжигали людей в Одессе и расстреливали мирных жителей – стариков, женщин и детей – в Донбассе? Или когда киевский режим нагло отказывался выполнять Минские соглашения? Мы вновь и вновь сталкивались с избирательным применением таких понятий как верховенство закона, права человека, демократия. Лицемерие и двойные стандарты.

Совет Европы откровенно бездействовал и молчал, когда Украину накачивали оружием. Хотя уже тогда было очевидно, что это ведет к усилению напряженности и развязыванию рук неонацистской хунте. Обвиняли во всем только Россию и ее делегацию в ПАСЕ.

Но Россия нужна Совету Европы не меньше, чем Совет Европы России. Мы готовы только к равноправному партнерству и диалогу. Если Страсбург ставит на «hold» сотрудничество с Москвой, мы проживем без организации, которая все больше утрачивает свою европейскую идентичность и превращается в ретранслятор посылов Вашингтона.»

Комментарии закрыты