Леонид Слуцкий: «США снова пытаются грубо вмешаться в отношения между Россией и Украиной»

Леонид Слуцкий: «США снова пытаются грубо вмешаться в отношения между Россией и Украиной, на сей раз в тонкую и очень деликатную ткань переговорного процесса. Официальный представитель госдепартамента Нед Прайс сообщил, что Вашингтон намерен тесно контактировать с властями Украины по поводу переговоров с Россией, которые он назвал дипломатией «под дулом пистолета».

«Под дулом пистолета», господин Прайс, насаждалась так называемая демократия по американским стандартам, в том числе на майдане в Киеве в 2014 году. Это ваш фирменный почерк «цивилизаторского катка». Мы же пытаемся найти точки соприкосновения для взаимоприемлемых решений с точки зрения прекращения боевых действий и обеспечения дальнейшей безопасности. Той безопасности, которая оказалась под угрозой именно благодаря политике идеологов гегемонии США, пытавшихся оторвать Украину от России любым путем.

Лучшим вкладом Вашингтона сейчас в мирный процесс был бы отзыв поставок летального оружия и своих военных инструкторов с украинской территории. Сегодняшние жертвы и людские потери на совести тех, кто обеспечивал все эти годы внешнее управление Украиной.»

Комментарии закрыты