Шамсаил Саралиев: Многополярность сегодня — главный ключ к архитектуре мировой политики

Всему мировому сообществу давно пора понять, что режим, сформированный Соединенными Штатами — это империя лицемерия и лжи.

Если изучить список вторжений США в 20-21 веках, мы увидим, что США вмешивалась во внутренние дела 50 стран свыше 130 раз! Белград, Багдад, Триполи, Дамаск, Кабул…список разрушенных городов и разоренных государств, пострадавших от мирового агрессора, огромен!

Игнорируя нормы международного права, Соединенные Штаты развязывали масштабные войны на территории суверенных государств, оставляя после себя убитых президентов, миллионы погибших людей, разграбленные ресурсы, теракты, оккупацию, хаос.

Американский мировой порядок — это военная интервенция и многочисленные, регулярные преступления против человечности!

Мы видим, как сегодня в подверженных режиму США странах Запада дискредитируются любые нормы морали и нравственности,  пропагандируются разного рода извращения, под видом демократии и свободы слова процветают двойные стандарты, в которые все глубже погружается западное сообщество. Не имея собственной позиции и действуя исключительно по указке США, страны Европы вводят бесконечные санкции против России и персональные санкции против наших граждан, закрывают воздушное пространство для российской авиации.

Все это — следствие навязывания американских идей лживой и лицемерной однополярной политической системы, стремящейся превратить США в центр глобального контроля.

Однополярная система управления международными процессами неприемлема.

Россия выступала и выступает за многополярный мир, за такую систему международных отношений, где ни одно государство не формирует монополию на принятие решений в мировой политике.

В условиях нынешней международной турбулентности призываю мировое сообщество поддержать Россию, осознать, что многополярность сегодня — главный ключ к архитектуре мировой политики. Именно Россия, как самая крупная и влиятельная держава, обязательно станет гарантом баланса сил и основой справедливого мирового порядка.

Комментарии закрыты