Леонид Слуцкий: «Виктории Нуланд пришлось признать наличие секретных биолабораторий США на территории Украины»

Леонид Слуцкий: «Виктории Нуланд пришлось признать наличие секретных биолабораторий США на территории Украины и тот факт, что Вашингтон пытается сейчас всеми силами не допустить их перехода под контроль Вооруженных сил России.

Вопрос: почему? Очевидно, американские кураторы киевского режима отчетливо понимают, что если лабораторные образцы, которые в пожарном порядке ликвидируются на Украине с 24 февраля, попадут к российским экспертам, то с большой долей вероятности будет подтверждено нарушение Киевом и Вашингтоном Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. А это уже абсолютно другой контекст деятельности США на Украине и санкционного давления на Россию. Речь может идти о преступлениях в мировых масштабах, огласки которых так не хотят теперь в Пентагоне.

Другой аспект: а если эти разработки попадут в руки экстремистов и националистов? Отдают ли себе отчет американские власти о последствиях возможных провокаций? Нуланд показательно заранее заявляет, что, мол, российские власти попытаются в этом случае переложить ответственность на Запад. Но это, простите, даже не хорошая, а плохая мина при откровенно отвратительной игре! И это фирменный почерк Вашингтона.

Много лет под боком у России была прямая угроза безопасности не только нашей стране, но и региону, европейскому континенту, а может быть (как показывает практика пандемии) и всему миру. Международному сообществу пора очнуться от навязанной русофобии, прекратить вести счет компаниям, которые наперегонки заявляют об уходе из России, фантазируя о трауре россиян по кока-коле и чизбургерам из Макдональдса и, наконец, осознать насколько опасна американская гегемония и как далеко готовы зайти ее идеологи.»

Комментарии закрыты