Леонид Слуцкий: «Россия больше не участвует в работе Совета Европы на фоне продолжения линии стран ЕС и НАТО на разрушение общеевропейского гуманитарно-правового пространства»

Леонид Слуцкий: «Россия больше не собирается принимать участие в работе основных структур Совета Европы на фоне продолжения линии стран ЕС и НАТО на разрушение общеевропейского гуманитарно-правового пространства. Это позиция МИД России.

Шаг более чем обоснованный. Совет Европы, к моему большому сожалению, превратился из панъевропейской организации в ретранслятор однополярных установок Вашингтона и «королевство двойных стандартов». В последние годы Россия сталкивалась исключительно с однобокими русофобскими подходами. В ход шли необоснованные обвинения, а порой даже откровенное хамство, что неоднократно наблюдалось, в частности, в ПАСЕ.

Мы честно все эти годы пытались вести диалог. Что мы слышали в ответ? Монологи о «злодейке-России»? Где ПАСЕ и КМСЕ были с 2014 года со своими европейскими ценностями и стандартами соблюдения прав человека, когда убивали русских в Донбассе, жгли их в Одессе? Вопросы риторические.

Любому терпению есть предел. Страсбургу еще предстоит осознать последствия своей политики. И это не Россия сегодня теряет Совет Европы, а Совет Европы лишается голоса самой большой страны на континенте.»

Комментарии закрыты