Светлана Журова прокомментировала возможное лишение тренера петербургского «Зенита» Анатолия Тимощука лицензии и всех титулов

Депутат Госдумы РФ Светлана Журова прокомментировала заявление возможное лишение тренера петербургского «Зенита» Анатолия Тимощука лицензии и всех титулов, завоеванных бывшим футболистом. Об этом ранее заявил комитет по этике и честной игре Украинской ассоциации футбола (УАФ).

«Он свои титулы получил за то, что он сделал для Украины. Я не могу понять этого. Пусть тогда на Украине выйдут с инициативой лишить медалей олимпийских чемпионов из России. Это украинская истерия. Это никуда не годится. Он ничего такого не сделал», — сказала Журова.

Тимощук является рекордсменом национальной сборной Украины по количеству проведенных в ее составе матчей, чемпионом Украины, Германии, России, победителем Лиги чемпионов УЕФА, обладателем Суперкубка УЕФА. В течение 2007-2009 и 2013-2015 годов футболист выступал за российский ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) и начиная с 2017 года работает в структуре клуба как тренер.

После 20-го тура чемпионата России первую строчку в турнирной таблице занимает «Зенит» с 44 набранными очками, дальше расположилось московское «Динамо» с 39 баллами, а на третьем и четвертом месте находятся «Сочи» и ЦСКА, которые набрали 37 и 36 очков соответственно.

Комментарии закрыты