Леонид Слуцкий: Националисты препятствуют выходу людей по гуманитарным коридорам на Украине

Российская переговорная группа уделяет самое большое внимание гуманитарным коридорам на Украине, но националисты используют людей как живой щит и не выпускают их, сказал глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) на пленарном заседании 10 марта.   

Депутат напомнил, что Минобороны опубликовало приказ командующего нацгвардией Украины генерал-полковника Николая Балана от 21 января о планах наступления на Донбасс. Приказ содержит детальный тактический план нападения на Донбасс, который был предотвращен военной операцией России, предназначенной для очистки территории Украины от летального оружия и обеспечения национальной безопасности нашей страны, сказал Слуцкий.

«Понятно, что коллективный Запад старается сейчас применить всевозможные санкции и рестрикции, чтобы задавить, сломать хребет российской экономике, и даже стреляет себе в ногу, пытаясь заместить в Европе российские нефть и газ на какие-то другие поставки», — отметил парламентарий.

По словам Слуцкого, Россия всегда выступала через поставку углеводородов в поддержку энергетической безопасности Европы, но не использовала энергопревосходство в политических целях, как обвиняли нашу страну в некоторых международных организациях.

Президент США Джо Байден объявил о повышении цен на бензин, отметил Слуцкий. «Вопрос в том, сколько еще рядовые американцы будут терпеть такую власть, которая не только бомбит города и пытается уничтожить отдельные страны, причем на законодательном уровне проводя такие решения, но и бьет по карману своих собственных налогоплательщиков совершенно необоснованным образом», — сказал Леонид Слуцкий.

Он подчеркнул, что российская переговорная группа уделяет самое большое внимание гуманитарным коридорам.

«Нет ценности больше, чем человеческая жизнь. И зная такую позицию России, националисты располагают передвижные зенитно-ракетные комплексы в центрах жилых кварталов и пытаются не выпустить людей по гуманитарным коридорам», — сказал Слуцкий.

Депутат напомнил, что с 5 марта националисты используют людей как живой щит и не выпускают их по гуманитарным коридорам, открывая которые, Россия прекращает боевые действия в данных районах. «Мы добьемся того, чтобы люди выходили», — заявил Леонид Слуцкий, отметив, что сегодня гуманитарные коридоры снова будут открыты.

Комментарии закрыты