Леонид Слуцкий: Тактика лжи и лицемерия все больше становится фирменным стилем руководства США как во внешней, так и внутренней политике

«Американцы больше платят на заправках из-за действий Путина», — на полном серьезе утверждает пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки. А сам Президент США Джо Байден не стесняется обвинять Россию в рекордной за последние 40 лет инфляции в стране.

Бедные, бедные американцы! Оказывается, это Россия сама ввела против себя беспрецедентные санкции и запретила импорт нефтесырья в США. И все только ради того, чтобы залезть в карманы американских налогоплательщиков. Но на самом деле именно Вашингтон развязал жесточайшую экономическую войну против Москвы, где Соединенные Штаты теперь также несут потери.

Байдену не хватает мужества признать, что общий кризис спровоцирован амбициями по установлению гегемонии США и политикой вмешательство во внутренние дела суверенных государств. Все события, в том числе и российская военная операция на Украине, стали следствием этой бездумной политики насаждения американской исключительности. Именно за это сегодня простые американцы вынуждены платить повышенную цену,

Мы всегда говорили о том, что любые санкции имеют эффект бумеранга – в итоге они бьют по тем, кто так рьяно хотел их ввести. Обвинять сейчас Россию за ухудшение экономической ситуации в США, все равно, что винить пистолет за выстрел себе в ногу.

Тем временем представители США, которые на публике любят порассуждать о своей принципиальности, недавно посетили Каракас и обсудили с венесуэльским руководством возможность смягчения санкций, касающихся экспорта нефти. При этом, судя по информации в СМИ, у Вашингтона и здесь хватило наглости выставлять свои условия, которые, естественно, были отвергнуты. Глава МИД Боливарианской республики Феликс Пласенсиа уже заявил, что сотрудничество возможно только если США будут уважать суверенитет Венесуэлы. Похоже, Госдепартаменту в ближайшем будущем предстоит пополнить свой словарь этим термином.

Комментарии закрыты