Светлана Журова: «Идет информационная война»

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы РФ Светлана Журова отреагировала на публикации американских СМИ об отказе нападающего «Зенита» Артема Дзюбы от вызова в сборную России по футболу.

По ее словам, сейчас идет информационная война. Поэтому СМИ станут цепляться за все. «Будут придумывать все что угодно, в том числе про спорт. К сожалению, так сейчас происходит», — цитирует Журову «СЭ».

Она рассказала, что в этой обстановке всем людям нужно проверять все новости, ибо они рассчитаны на первую человеческую реакцию. Надо быть повнимательнее.

«Им сейчас без разницы, какая аудитория будет читать, главное — выложить подобную информацию. Даже можно их придумать, неважно. Любая негативная новость про Россию будет раздута. Мы сейчас в ответ освещаем позитивные истории. Причем, когда мы начинаем говорить про людей за рубежом, которые поддерживают Россию, сразу у них проблемы начинаются. Получается, что мы хотим поддержать, а в итоге это им идет во вред. Это все очень неприятно», — сказала депутат.

Напомним, главный тренер национальной команды Валерий Карпин объяснил, почему не вызвал нападающего питерского «Зенита» на сборы. По словам Валерия Карпина, он пообщался с Артемом Дзюбой по телефону. Но игрок «сине-бело-голубых» отказался от вызова в связи с непростой ситуацией на Украине.

Комментарии закрыты