Леонид Слуцкий: «Госдума практически единогласно проголосовала за парламентское расследование обстоятельств создания биологических лабораторий на территории Украины»

Леонид Слуцкий: «Госдума практически единогласно проголосовала за парламентское расследование обстоятельств, связанных с созданием американскими специалистами биологических лабораторий на территории Украины. С инициативой по его проведению выступил практически весь депутатский корпус — 448 человек.

В состав парламентской комиссии вошло 14 депутатов, в том числе и ваш покорный слуга. Ее возглавит вице-спикер нижней палаты Ирина Анатольевна Яровая.

Мы надеемся, что примеру российского парламента последуют и другие государства, и международные организации. Россия по-прежнему будет поднимать вопрос о необходимости расследования деятельности США в сфере биологических разработок, в том числе в структурах ООН. Очевидно, что речь может идти о прямом нарушении Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия (КБТО).

Что известно сегодня из тех материалов, которые были обнаружены в ходе проведения специальной военной операции на Украине? Биолаборатории находились формально в ведении Центрального санитарно-эпидемиологического управления Министерства обороны Украины, но кураторами везде были поставлены американцы. Фактически возбудители опасных заболеваний проверяли на местном генотипе (славянском). При этом создавались патогены, которые, скорее всего, пытались сделать устойчивыми к коммерческим вакцинам или антибиотикам. Всего таких лабораторий было около 30, 13 из них имели очень высокий уровень защиты.

На этом фоне, по свидетельству экспертов, Украина в последние годы превратилась в какой-то непонятный рассадник старых-новых заболеваний. Например, мы все помним, что в СССР была побеждена корь. Но в 2005-2007 годах корь на Украину вернулась, причем в виде эпидемии, и вплоть до 2021 года присутствовала как существенное заболевание. ВОЗ даже назвало Украину столицей кори.

Аналогичная ситуация была с холерой. Последние случаи холеры были зарегистрированы в стране в 90-е годы, но в 2011 году в Мариуполе холерой заболело 33 человека, в 2014 году уже 800 человек, в 2015-2017 годах – больше 100 случаев ежегодно фиксировалось в Николаеве.

Дальше еще интереснее: в 2009 Тернополе 450 украинцев пострадали от вируса, вызывающего геморрагическую пневмонию, который никогда не присутствовал на севере Евразии, этот вирус характерно отмечен в Экваториальной Африке. Как он туда попал — большой вопрос.

Специально привожу эти данные подробно, чтобы показать размах всего того, что существовало в непосредственной близости от территории России. И это действительно страшно. По сути, такими действиями США вынули огромный камень из-под системы международной безопасности. И наш долг — не дать замолчать, не дать снова Вашингтону выйти безнаказанным из этой преступной авантюры для всего славянского мира.»

Комментарии закрыты