Леонид Слуцкий: Япония, решив пренебречь своим собственным суверенитетом, присоединилась к оголтелому западному санкционному хору

Антироссийские санкции никогда не останутся без ответа…

Япония, решив пренебречь своим собственным суверенитетом, присоединилась к оголтелому западному санкционному хору. Под экспортный запрет попали 300 наименований товаров и технологий. Абсолютно грабительским образом были заморожены активы российских банков, ограничения были введены и в отношении руководства РФ.

Интересно, какую реакцию ожидали в Токио от Москвы? Ответные меры РФ хоть не симметричны, но абсолютно адекватны. По факту, Япония в угоду Соединенным Штата принесла в жертву многолетний переговорный процесс с Россией о заключении мирного договора, а также интересы своих же граждан, которые лишились возможности без виз посещать южные Курилы. Также российская сторона прекратила диалог о ведении на островах Курильской гряды совместной хозяйственной деятельности.

Токио теперь выражает протест, говорит о недопустимости контрсанкций. Но этот путь изначально — не наш выбор. Не стоило играть с Россией по навязанным США правилам построения «однополярного мира».

Комментарии закрыты