Леонид Слуцкий: «Жозеп Боррель заявил об опасности возникновения «невероятного дисбаланса» в случае еще большего сближения России и Китая»

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил об опасности возникновения «невероятного дисбаланса» в случае еще большего сближения России и Китая. Он считает, что санкционное давление может привести к созданию глобального Юго-Востока и Северо-Запада.

Сначала делаем, потом думаем — только так можно охарактеризовать внешнюю политику ЕС, если анализировать данное заявление. Односторонние и незаконные санкции — это абсолютно неработающий инструмент, который по сути еще ни разу не заставил ни одну страну менять свой курс. Единственный результат — разрушение двусторонних отношений.

Но в Евросоюзе не могут этого понять. Или не хотят. Или Вашингтон не велит, что вернее… Вместе с этим Боррель утверждает, что Европа не хочет конфликта большего масштаба, но хочет надавить на Россию всей силой, чтобы она «заплатила цену». Цену пока платят европейские потребители. И скоро придется это делать в рублях. России же платить не за что — мы боремся с неонацистами, движение которых на Украине за последние годы буквально расцвело при попустительстве коллективного Запада.

Да, и на счет союзов… Не Брюсселю указывать Москве или Пекину с кем, как и когда заключать союзы. Это суверенное право России и Китая.

Комментарии закрыты