Вячеслав Никонов отметил настрой России и Китая создать альтернативный центр влияния в мире

Заявление официального представителя МИД КНР Ван Вэньбиня говорит о том, что РФ и Китай настроены на создание альтернативного центра влияния в современном мире. Такое мнение в своем Telegram-канале высказал замглавы Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» Вячеслав Никонов.

Представитель МИД КНР, отметил парламентарий, на брифинге заявил, что «сотрудничество между Россией и Китаем не имеет границ, наша борьба за мир не имеет границ, наше стремление поддерживать безопасность не имеет ограничений, наше противостояние гегемонизму не имеет границ».

Это очень серьезное заявление, которое указывает на то, что Россия и Китай, а также другие участники консультаций, которые сейчас проходят в Пекине, настроены на то, чтобы создать альтернативный центр влияния в современном мире, убежден парламентарий.

Ранее вице-премьер Александр Новак в ходе «правительственного часа» рассказал о перспективах поставок российских энергоресурсов в Азию. По его словам, ведутся переговоры с азиатскими партнерами о возможности дополнительных объемов поставок на их рынки.

Комментарии закрыты