Леонид Слуцкий: Боррель заявил, что Евросоюз сожалеет о введении Россией контрсанкций, а именно запрета на въезд ряду граждан стран ЕС

Боррель заявил, что Евросоюз сожалеет о введении Россией контрсанкций, а именно запрета на въезд ряду граждан стран ЕС. Более того, он утверждает, что в отличие от российских ответных мер санкции ЕС введены, мол, «правильно», «основаны на ясных критериях и предусматривают легальные возможности оспаривания».

Критерий для введения санкций в отношении России всегда был один — сдерживание в угоду евроатлантической солидарности. Но результат получался иным — ухудшение жизни европейцев, полная деградация диалога ЕС-РФ, и, напротив, консолидация российского общества.

Любые сожаления по поводу российских контрсанкций в таких условиях — это либо лицемерие, либо наивность. Любое действие рождает противодействие — третий закон Ньютона. И ещё одна закономерность на этом фоне для ЕС — потеря экономического суверенитета европейскими странами в угоду интересам США. Может уже пора перестать следовать в фарватере Вашингтона?

Комментарии закрыты