Леонид Слуцкий: Известный русофоб, польский вице-премьер Ярослав Качиньский заявил, что Польша открыта для размещения на своей территории американского ядерного оружия

Известный русофоб, польский вице-премьер Ярослав Качиньский заявил, что Польша открыта для размещения на своей территории американского ядерного оружия. При этом он оговорился, что такой вопрос сейчас не рассматривается, но скоро всё может измениться.

Хотелось бы уточнить — точно ли Качиньский возглавляет комитет по национальной безопасности? Потому что подобные заявления не имеют ничего общего с безопасностью его страны, а скорее направлены на демонстрацию лояльности США. В погоне за дивидендами от «торговли русофобией» Варшава, похоже, готова на откровенные и безрассудные провокации, которые могут угрожать не только России, но и всей Европе.

Хотелось бы здесь напомнить, что напряжение на европейском континенте начало расти, в том числе после размещения американских ПРО в Польше — шага, не имеющего тогда под собой никаких объективных оснований, кроме как продвижения вооружений США к российским границам.

Неужели польских политиков история современности так ничему и не учит?

Комментарии закрыты