Леонид Слуцкий: Постпредство РФ заявило о досрочном прекращении с 7 апреля российских полномочий в СПЧ ООН

Генеральная Ассамблея ООН приняла западную резолюцию о приостановке членства России в Совете по правам человека. Постпредство РФ расценило это решение как неправомерное и политически мотивированное и заявило о досрочном прекращении с 7 апреля 2022 года российских полномочий в СПЧ.

Мы наблюдаем крайне опасный прецедент, грозящий обернуться разрушительными последствиями для всей системы Организации Объединенных Наций в целом.

К сожалению, западные двойные стандарты ослепили большинство стран-членов Генассамблеи. Решение было принято, в том числе под воздействием вбросов фейков о событиях в украинской Буче, без проведения предварительного независимого расследования произошедшего, а также на фоне отклонения всех инициатив России в Совете Безопасности по этому вопросу. Сегодняшнее решение ГА – еще один шаг в сторону «порядка, основанного на правилах», которые диктует мировому сообществу коллективный Запад, не гнушаясь даже шантажом отдельных стран.

И весьма показательным штрихом здесь стало признание американской прессой подлинности видеозаписи, на которой зафиксирована жестокая расправа украинских боевиков над российскими военнопленными. А сколько еще есть свидетельств издевательств и пыток, которые неонацисты допускают по отношению к мирным жителям! Их используют, как живой щит, унижают и калечат! И при этом какие меры принимаются к Украине и ее кураторам? А никакие… О какой справедливости или защите прав человека мы можем рассуждать после этого?!!!

Прекращение полномочий России сделает работу СПЧ неполноценной и развяжет руки для реванша колониальной политики западных государств в отношении развивающихся стран. Еще раз повторю – крайне опасный прецедент политизации всемирного правозащитного движения!

Комментарии закрыты