Леонид Слуцкий: Представители коллективного Запада все чаще допускают весьма опасную риторику

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам визита в Киев сделал заявление, после которого Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил немедленно отправить его в отставку. Война «должна быть выиграна на поле боя», заявил Боррель. Блестящий подарок киевскому режиму, который не гнушается кровавыми провокациями, ракетными обстрелами жилых кварталов, пытками и казнями военнопленных. Понимает ли глава европейской дипломатии, на чью сторону он встал?

Или же ориентиром для Евросоюза окончательно стал Пентагон? Представитель Минобороны США Джон Кирби на одном из последних брифингов заявил, что США хотят увидеть, как российская армия проиграет «эту битву на территории Украины», ведь речь якобы «о ее суверенитете, жизнях ее граждан». США действительно хотят поражения России и способствуют ему напрямую. Но отнюдь не ради украинских граждан — они-то как раз не более чем средство для достижения Вашингтоном цели установления мировой гегемонии. Теперь же Вашингтону вторит и Брюссель, причем устами своего главного дипломата.

В конце недели в Киеве также прошла настоящая ярмарка лицемерия. Кроме Борреля украинскую столицу посетили глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, британский премьер-министр Борис Джонсон и канцлер Австрии Карл Нехаммер. Все как обычно: похлопывания по плечу Зеленского, обещания оказать поддержку и продолжить давление на Россию. Говоря прямо — противостояние России на Украине до последнего украинца продолжается. Когда ВСУ и нацбаты обстреливали Донбасс в течение восьми лет, европейские политики даже не думали о том, чтобы увидеть ситуацию своими глазами. Ведь это другое…

Комментарии закрыты