Леонид Слуцкий: Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что украинский режим не захотел принимать его в Киеве

Тест на суверенитет: Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что украинский режим не захотел принимать его в Киеве, куда он намеривался отправиться, чтобы «подать сигнал совместной европейской солидарности». В Киеве порыв не оценили. Наверное, президент ФРГ в свое время не выполнил норматив по русофобии.

Чтобы как-то исправить положение, Штайнмайер, находясь в Варшаве, призвал задокументировать и расследовать «российские военные преступления на Украине». Интересно, призывал ли он раньше к расследованию зверств польских пограничников или военных преступлений киевского режима? При этом, утверждал немецкий политик, «возвращение к нормальности с Россией при Путине невозможно»…

Тест провален под одобрительные аплодисменты Вашингтона.

От себя добавим: возвращение к нормальности невозможно, пока «хвост» вот так вот «продолжает вилять собакой», а европейские политики все также во главу угла навязанные антироссийские шаблоны вместо реальных интересов своих граждан. И нам очень сложно поддерживать нормальные отношения со странами, которые окончательно теряют остатки своего суверенитета.

Тем же, кто уверен в надежности такого сюзерена партнера, как США, стоит ознакомиться с последними высказываниями представителя Пентагона Джона Кирби. Он вновь повторил, что Вашингтон хочет «победы Украины», но как ее добиться — это вопросы к Зеленскому. Дружба по-американски… до последнего украинца.

Комментарии закрыты