Леонид Слуцкий: Запад преступно продолжает накачку Украины оружием

Запад преступно продолжает накачку Украины оружием. Премьер-министр Великобритании Джонсон в телефонном разговоре заверил Президента Зеленского в том, что в скором времени Лондон поставит Киеву «средства, необходимые ей для обороны, включая бронетехнику».

Если перевести эту фразу на простой и понятный язык, то речь идет не про оборону, а про стремление западных кураторов продолжать использовать Украину как плацдарм для противостояния России «до последнего украинца». При этом, очевидно, продвижение мирного переговорного процесса коллективному Западу ну совсем ни к чему.

Российская сторона ранее уже направила всем странам, включая США, ноту из-за поставок вооружений Украине. Москва предупредила о безответственном подходе к общемировой безопасности, который может иметь непредсказуемые последствия.

Если не дойдёт, то, как заметил глава МИД России Сергей Лавров, любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, могут стать законными целями для ВС РФ в рамках спецоперации по демилитаризации украинской территории. Что, в принципе, уже и происходит. Как сообщили в субботу в Минобороны России, в районе Одессы был сбит украинский военно-транспортный самолет с крупной партией западного вооружения, а их хваленая бронетехника продолжает пополнять парк армий ДНР и ЛНР.

США и Великобритании пора признать ответственность за разгорающийся общемировой кризис в результате их бездумной политики на Украине и прекратить вооружать киевский режим. Потому что эффект в результате может быть весьма плачевным для всего мира!

Комментарии закрыты