Леонид Слуцкий: «Вслед за Байденом парламенты Эстонии и Латвии решили назвать действия России на Украине «геноцидом»

Леонид Слуцкий: «Вслед за Байденом, которого, к слову, не раз приходилось поправлять его же помощникам после публичных оговорок, парламенты Эстонии и Латвии решили назвать действия России на Украине «геноцидом». Смелый поступок в поддержку сюзерена, ничего не скажешь. В Риге и Вильнюсе ждут теперь, очевидно, отдельную партию «наградных печенек».

Но младоевропейцы явно опять подкачали в плане матчасти и широты охвата источников. Ранее Генсек ООН Антониу Гутерриш прямо отказался признавать спецоперацию России на Украине геноцидом. А сегодня официальный представитель управления верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани заявила, что не имеет данных о том, что на Украине были совершены акты геноцида. Более того, по сообщению телеканал NBC News, сложности возникли и у самих США — высказывания Байдена о «геноциде» не подтверждаются американской разведкой и вызывают «обеспокоенность в его собственной администрации».

А теперь о реальном геноциде, над которым «посмеялся» канцлер ФРГ Шольц в начале года. 8 страшных лет киевским режимом при поддержке со стороны коллективного Запада велись жестокие убийства жителей Донбасса, ракетные обстрелы украинских городов, осуществлялись блокада Крыма, травля и физическое уничтожения тех, кто посмел выступить за сближение с Россией. И именно с этим реальным геноцидом сегодня приходится бороться российским солдатам на Украине в рамках спецоперации.»

Комментарии закрыты