Дмитрий Белик оценил угрозу Зеленского прекратить переговоры из-за референдумов

Ультиматумом назвал заявление президента Украины Владимира Зеленского о прекращении переговоров, если в контролируемых ВС РФ регионах страны пройдут референдумы, член комитета Госдумы РФ по международным делам Дмитрий Белик, 24 апреля сообщает RT.

Белик подчеркнул, что подобный ультиматум демонстрирует откровенно наплевательское отношение Зеленского, старающегося исполнить команды из-за океана, к интересам народа Украины.

«Какие бы условия ни предложила наша страна, адекватного ответа Киева на них ждать не приходится: власти, настроенной до последнего жертвовать своими людьми, невыгодно быстрое прекращение конфликта», — заявил депутат.

По словам Белика, население, которое не хочет поддерживать преступный режим в Киеве, может сделать самостоятельный выбор, при этом Зеленский дискредитировал себя в глазах жителей Украины.

Парламентарий привел в пример Севастополь и Крым, заявив: «Ни один украинский президент, который в грош не ставит потребности граждан своей страны, не способен помешать их волеизъявлению».

Напомним, ранее Зеленский заявил о том, что Украина прекратит переговоры, если в контролируемых российской армией регионах пройдут референдумы или будут уничтожены блокируемые в Мариуполе нацисты.

Отметим, что Россия подготовила документ с конкретными формулировками по договору с Украиной, передала его украинской стороне и ожидает ответа.

Комментарии закрыты