Экс-президент Афганистана обсудил ситуацию в стране с послом России в Кабуле

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай провел встречу с послом России в Кабуле Дмитрием Жирновым. Об этом Карзай сообщил в среду в Twitter.

«Бывший президент Афганистана Хамид Карзай в среду встретился с послом России в Афганистане Дмитрием Жирновым в посольстве РФ. На встрече обсуждалась текущая ситуация в Афганистане, а также вопросы дальнейшего укрепления отношений между двумя странами», — написал он.

Карзай остается заметной фигурой на политической арене Афганистана, несмотря на приход к власти движения «Талибан» (запрещено в РФ), и периодически проводит встречи с руководителем российской дипмиссии и дипломатами других стран, находящимися в Кабуле.

Талибы развернули масштабную операцию по установлению контроля над Афганистаном после объявления США весной 2021 года о решении вывести оттуда свои войска. 15 августа радикалы без боя вошли в Кабул, а 6 сентября заявили об установлении контроля над всей афганской территорией. 7 сентября талибы огласили состав временного правительства, легитимность которого пока не признала ни одна страна.

Комментарии закрыты