Алексей Чепа назвал воровством идею Борреля передать Киеву замороженные активы РФ

Как отметил парламентарий, если такое решение будет принято, то Москва даст «адекватный ответ». Он подчеркнул, что в планы США изначально входило изъятие российских денег.

Инициатива главы европейской дипломатии Жозепа Борреля об изъятии замороженных российских активов в пользу Украины является воровством. Об этом в беседе с Лайфом рассказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Это воровство. Если такое будет сделано, конечно, мы будем отвечать адекватно. Это (изъятие валютных резервов РФ. — Прим. Лайфа) в принципе входило в планы американцев. Когда началось наше движение по подписанию соглашений по гарантиям безопасности, они стали выдвигать аналогичные действия о том, что и санкции какие будут. Американцы прекрасно всё понимают», — сказал он.

Кроме того, как считает парламентарий, западные страны будут предпринимать попытки изъять активы РФ, так как это входит в их планы. Изначально они готовились к тому, что определённые действия будут происходить на Украине.

«Поэтому, когда говорят «до последнего украинца», это не просто так», — резюмировал собеседник.

Комментарии закрыты