Леонид Слуцкий: Премьер-министр Польши Моравецкий продолжает устанавливать «стандарты русофобии»

Теперь он заявил, что Русский мир — это «раковая опухоль», которая якобы представляет смертельную угрозу для всей Европы. И поэтому, мол, необходимо полностью искоренить его идеологию.

Заявления Моравецкого выглядят как подобие риторики Третьего рейха. Хотелось бы напомнить ему, что прежние деятели, желавшие искоренить Русский мир, а среди них были фигуры куда могущественнее господина премьера, оказались на скамье Нюрнбергского трибунала.

Но Русскому миру действительно объявлена гибридная война. И ее жертвами в том числе стали те самые европейские ценности, которыми так дорожили Брюссель и Страсбург. Цензура, запреты, пресловутая «культура отмены» сменили свободу слова, подлинную демократию и равноправие.

Однако правду вряд ли можно остановить в современном мире и отменить по одному окрику из Вашингтона или Брюсселя. Все мы видели, как жители Риги выстлали ковер из цветов перед памятником воинам Советской армии — освободителям, как люди выходили с российскими флагами, как «Бессмертные полки» шли по улицам зарубежных столиц.

Высказывания Моравецкого, равно как и омерзительное нападение на нашего посла в Польше Сергея Андреева — это проявления бессильной злобы. Борясь такими темпами с несуществующей «раковой опухолью Русского мира», Европа рискует сама пасть от «саркомы нацизма». История, уверен, вновь все расставит на свои места.

Комментарии закрыты