Шамсаил Саралиев принял в Государственной Думе Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Таиланд

В Государственной Думе состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Таиланд в Российской Федерации г-на Сасивата Вонгсинсавата с первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Шамсаилом Саралиевым.

Обсуждались вопросы международных отношений, потенциал взаимодействия между Россией и Таиландом в сферах торговли, инвестиций, туризма, политические и экономические вопросы.

Ш.Ю. Саралиев дал комментарий по итогам встречи:

— Мы с г-ном Послом сошлись во мнении, что Государственная Дума и Парламент Таиланда должны установить более тесные отношения для налаживания взаимодействия в различных областях.

Между Россией и Таиландом установлены прочные дипломатические отношения, которые строились и развивались на взаимном уважении.

Рассказал г-ну Сасивату Вонгсинсавату о том, что Государственной Думе, в рамках межпарламентского взаимодействия, созданы и функционируют депутатские группы дружбы по связям с парламентами зарубежных стран. Они создаются в целях поддержания контактов с коллегами, депутатами парламентов зарубежных стран, для совместного сотрудничества и укрепления связей. Поскольку являюсь координатором группы дружбы и сотрудничества с Королевством Таиланд и Республики Филиппины, в ближайшее время планируем провести заседание, господин Посол Королевства Таиланд выразил желание принять в нем участие, и мы обязательно его пригласим.

Обсудили с г-ном Послом ситуацию на Украине. Сегодня враждебно настроенный западный мир в открытую поддерживает нацистский режим на Украине. В начале 2000-х годов Запад так же оказывал поддержку террористам в Чечне, но делал это скрытно. В то время Чеченскую Республику, разрушенную в результате военных действий, заполонили международные террористические организации, поддерживаемые спецслужбами из 51 страны мира. Экстремисты регулярно устраивали теракты, убивали всех, кто в то время работал на Россию, называя их предателями. Наш регион продемонстрировал всему миру уникальный опыт по борьбе с идеологией терроризма. Благодаря Президенту России Владимиру Владимировичу Путину, первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову и Главе ЧР, Герою России Рамзану Кадырову, нам удалось победить международный терроризм, и сегодня Чеченская Республика — один из самых безопасных, процветающих и благополучных регионов России, где преступность сведена к нулю и нет следов войны. Своим опытом мы готовы поделиться.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Таиланда проявил интерес к истории Чеченской Республики и рассказал, что изучал вопрос примирения и последующего восстановления региона, и что данный опыт может быть полезен для всех стран, в том числе для Таиланда.

Как мы знаем, на прошлой неделе в Вашингтоне состоялся специальный саммит АСЕАН, где американская активно продвигала антироссийскую повестку и предпринимала необоснованные попытки склонить тайские власти к усилиям по изоляции России. Однако своих целей США так и не достигли.

Все мировое сообщество постепенно приходит к выводу, что режим, сформированный Соединенными Штатами — это империя лицемерия и лжи.

Игнорируя нормы международного права, Соединенные Штаты развязывали масштабные войны на территории суверенных государств, оставляя после себя убитых президентов, разграбленные ресурсы, миллионы погибших людей. Американский мировой порядок — это военная интервенция и многочисленные, регулярные преступления против человечности.

Мы видим, как сегодня в подверженных режиму США странах Запада дискредитируются любые нормы морали и нравственности, под видом демократии и свободы слова процветают двойные стандарты.
Россия выступала и выступает за многополярный мир, за такую систему международных отношений, где ни одно государство не формирует монополию на принятие решений в мировой политике.

Комментарии закрыты