Ле Пен предупредила французов о катастрофических последствиях новых санкций против РФ

Санкции ЕС против российской нефтяной отрасли будут иметь катастрофические последствия для французов и прежде всего для их покупательской способности. Об этом заявила в среду экс-кандидат в президент Франции от партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен в эфире телеканала France 2

«Это решение будет иметь катастрофические последствия для покупательной способности французов. Это будет настоящей драмой, потому что накладывается на рост цен на топливо, газ и электричество», — констатировала Ле Пен.

В ответ на утверждение ведущей о том, что с отказом от закупок российского топлива европейские страны лишают Россию миллионов евро, которые могли бы пойти на оплату спецоперации на Украине, политик заметила, что Москва все равно будет продавать нефть и нефтепродукты, просто в другие страны. Одновременно она раскритиковала решение ввести санкции до того, как Европа договорилась о дополнительных поставках сырья с другими странами.

«Этот выбор приносит в жертву покупательную способность французов. Есть же семьи, которым не хватает денег до конца месяца, которые отказались от подгузников для своих детей и не покупают продукты гигиены», — заявила Ле Пен.

Главы государств и правительств стран Евросоюза согласовали в понедельник шестой пакет санкций против России, в который входят, в частности, частичное эмбарго на импорт российской нефти и отключение Сбербанка от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT.

Запрет на закупки нефти начнет действовать через полгода после введения санкций, на импорт нефтепродуктов — через 8 месяцев. Эмбарго коснется танкерных поставок и не затронет нефтепровод «Дружба». По данным «Транснефти», экспорт нефти в дальнее зарубежье по «Дружбе» в 2021 году составил 35,9 млн тонн.

Источник:

ТАСС, РИА Новости

Комментарии закрыты