Дмитрий Белик: Польше нужны «вменяемые» политики

Польша готова отказаться от энергоносителей в ущерб своим людям только из-за русофобии, заявил член Комитета ГД по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик, комментируя опрос издания Myśl Polska, который показал, что Польша стала самой русофобской страной в мире.

Парламентарий отметил, что россияне не будут сильно переживать по этому поводу и никакие действия РФ не изменят мнение поляков о нашей стране.

Первый замглавы фракции СРЗП объяснил запрет на обучение украинских детей, не знающих польского языка, законом бумеранга.

Отношение как оно было русофобским, так и останется, пока не придут туда нормальные и вменяемые политики, которые будут заботиться об интересах своего государства. Польша готова отказаться от энергоносителей в ущерб своим людям только из-за русофобии. Это же ненормально, заявил депутат в интервью «Думе ТВ».

Ранее издание Myśl Polska со ссылкой на результаты международного опроса, который проводился в 52 странах Азии, Северной и Латинской Америке, а также в Европе сообщило о том, что Польша признана самой русофобской страной.

Так, о негативном отношении к России там высказались 87% респондентов, в то время как на Украине так относятся к РФ 80%. Среди стран Западной Европы наиболее сильная русофобия выявлена среди португальцев (79% опрошенных рассказали о негативном отношении к России) и шведов (77%). В Германии о своих антироссийских настроениях сообщили 62%, как и в США.

Комментарии закрыты