Вячеслав Володин: реализация биологической программы на Украине должна стать предметом международного расследования

По словам Председателя ПА ОДКБ, Председателя ГД Вячеслава Володина, в адрес стран-членов ОДКБ направлены подтвержденные факты о том, какую деятельность вел Пентагон на Украине.

В ходе заседания Совета ПА ОДКБ Вячеслав Володин обратил внимание коллег на вопрос биологической безопасности на евразийском пространстве.

«В адрес стран-членов ОДКБ направлены подтвержденные факты о том, как и с какими целями велась военно-биологическая деятельность Пентагона на территории Украины.

Лаборатории, созданные Вашингтоном, не имели достаточного уровня защищенности для работы с опасными патогенами», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Военно-биологическая деятельность США на территории Украины и других стран угрожает жизни и здоровью людей, подчеркнул Председатель ГД.

Он также добавил, что бесконтрольная работа этих лабораторий создает риск распространения штаммов новых вирусов, пандемии инфекционных заболеваний, «от которых нет ни лекарств, ни вакцин».

«Реализация на Украине военно-биологической программы должна стать предметом международного расследования нарушений Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия со стороны США и Украины», — добавил Вячеслав Володин.

Председатель ГД также предложил заслушать доклад Парламентской комиссии по расследованию деятельности американских биолабораторий на Украине на заседании ПА ОДКБ осенью.

Комментарии закрыты