Шамсаил Саралиев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в России

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Шамсаил Саралиев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации Каземом Джалали.

В ходе переговоров обсуждены актуальные вопросы развития межпарламентских связей, взаимовыгодного сотрудничества в бизнесе, торговле, экономике, здравоохранении, сфере безопасности, комплекс двусторонних отношений между Россией и Ираном в различных областях.

Ш.Ю. Саралиев прокомментировал итоги встречи:
— Господин Джалали отметил: «Межрегиональное сотрудничество между нашими странами является очень важным, поскольку Иран и Россия находятся на общем фронте, мы являемся соседями, у нас имеются точки соприкосновения в разных областях, в том числе в области культуры, где в авангарде находится Чеченская Республика. У вас в руках Знамя Ислама. Российские мусульмане очень преданы России».

Ответил Господину Послу, что иначе быть не может. У нас, российских мусульман, нет другой Родины. Россия — наша страна. Иран долгое время сражается против политики США, и нашим государствам необходимо объединиться для того, чтобы в итоге, как говорит Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, Америка и западные страны не только сняли все свои санкции, но и извинились.

Российско-иранский политический диалог основывается на совпадении или близости позиций двух стран по большинству вопросов мировой и региональной повестки, в частности, построению многополярного миропорядка, основанного на международном праве, противодействию новым вызовам и угрозам США и коллективного Запада. Договорились с уважаемым Каземом Джалали о продолжении нашего сотрудничества в рамках парламентской дипломатии.

Комментарии закрыты