Страны ШОС намерены расширять сотрудничество в укреплении систем здравоохранения

Профильные ведомства стран — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) намерены укреплять и расширять сотрудничество в укреплении систем общественного здравоохранения. Об этом в среду заявил министр здравоохранения Узбекистана Бекзод Мусаев.

«Перед странами — членами ШОС стоят задачи по укреплению систем общественного здравоохранения как одного из ключевых факторов устойчивого развития, взаимодействие в этой сфере является одним из направлений многопланового сотрудничества в рамках Шанхайской организации сотрудничества», — сказал Мусаев в ходе проходящего в Ташкенте пятого совещания министров здравоохранения государств — членов ШОС. Он отметил значимость подобных встреч для обсуждения задач по расширению возможностей, важность качества санитарно-медицинского обслуживания и предупреждения распространения инфекционных заболеваний в странах ШОС.

Участники совещания обсудили также развитие технологий телевизионной и народной медицины, фармацевтики, работу санитарно-эпидемиологических служб и продолжение совместной борьбы с пандемией коронавируса, а также пути повышения квалификации медработников и обмен опытом в лечении многих заболеваний.

«Глубоко убежден, что укрепление нашего общественного взаимодействия будет нести в себе логическое продолжение и послужит ориентиром для достижения справедливого доступа к качественной медицинской помощи населения наших стран», — подытожил глава Минздрава Узбекистана.

Комментарии закрыты