Леонид Слуцкий: Литва уведомила об ограничении железнодорожного транзита с 18 июня в Калининградскую область из-за антироссийских санкций

Литва уведомила об ограничении железнодорожного транзита с 18 июня в Калининградскую область из-за антироссийских санкций. По словам главы МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса, решение принималось после консультаций с Еврокомиссией.

Получается, с разрешения ЕС Вильнюс решил объявить блокаду целому российскому региону? А как же международное право, обязательства Литвы, нормы соглашений самого Евросоюза и той же ВТО? Ах, да, это ж другое. И об этом рассказывает сам глава европейской дипломатии Боррель. По его словам, «нельзя сравнивать ситуацию в Калининграде с ситуацией на Украине для мирового сообщества», так как «ситуация в Калининграде не затронет весь остальной мир, но весь остальной мир затрагивает ситуация, которая разворачивается на Украине». Вот так…

Снова цинизм и лицемерие. Россия оставляет за собой право на действия по защите своих национальных интересов и своего суверенитета. И об этом уже было объявлено временной поверенной в делах Литвы.

Комментарии закрыты