Леонид Слуцкий: Урсула фон дер Ляйен всерьез предлагает простым европейцам взять на себя последствия бездумных и незаконных антироссийских санкций

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен всерьез предлагает простым европейцам взять на себя последствия бездумных и незаконных антироссийских санкций. Мол, достаточно снизить температуру в батареях отопления на два градуса в среднем в Европе, чтобы заместить все поставки по «Северному потоку».

По логике главы ЕК, ради сдерживания России все теперь должны, как в той пословице, «отморозить уши». Назло кому только? Самих-то европейцев вряд ли спросили, готовы они пойти на это или нет. Как и о том, согласны ли они терпеть инфляцию, рост цен и прочие прелести политики евроатлантической солидарности.

После подобных заявлений и попыток чиновников в Брюсселе решать за всю Европу не приходится удивляться усилению позиций евроскептиков и сторонников национального суверенитета. Примером чему стали прошедшие в прошлое воскресенье парламентские выборы во Франции, где «Национальное объединение» взяло новый рекорд по числу полученных мандатов.

В завершение не могу не напомнить здесь совсем недавние слова Президента России Владимира Путина, сказанные им в ходе выступления на ПМЭФ: «Евросоюз окончательно утратил свой политический суверенитет, а его бюрократические элиты пляшут под чужую дудку, принимая все, что им скажут сверху, причиняя вред собственному населению и собственной экономике». И кто снова прав?

Комментарии закрыты