Владимир Путин встретился с руководством ГД и главами фракций

Как отметил Президент России Владимир Путин, прошедшая думская сессия была насыщенной, напряженной и очень ответственной, исходя из масштаба и сложности стоящих задач.

«После 24 февраля, когда началась специальная военная операция, всем ветвям власти и уровням власти страны требовалось действовать решительно, согласованно и быстро», — отметил глава государства.

Он также поблагодарил Государственную Думу за собранную, компетентную работу в высоком темпе.

«Считаю, что все фракции подтвердили свою политическую состоятельность и зрелость, действовали консолидировано и сплоченно — как настоящие государственники и патриоты России, для которых в сложных условиях любые межпартийные разногласия уходят на второй план», — добавил Владимир Путин.

«Для нас крайне важно сделать все, чтобы со стороны Государственной Думы принимались эффективные решения, соответствующие сегодняшнему времени», — отметил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Он также поблагодарил Президента за принятые решения по поводу признания ЛНР и ДНР, а также начала специальной военной операции по защите Донбасса.

«Мы чувствуем диалог, обратную связь. Конечно, для нас крайне важной является ваша поддержка», — заявил Вячеслав Володин.

Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов на встрече напомнил, что фракция и партия всегда выступали за признание Донбасса и возвращение Крыма в родную гавань.

Помимо этого Геннадий Зюганов поблагодарил Президента за усиление роли России на Востоке: приоритет, отданный отношениям в рамках БРИКС, «стал противовесом англосаксонской идее раздавить Россию».

«Сегодня назрел вопрос более жесткой мобилизации ресурсов для реализации той программы, которую вы наметили. Ресурсы для этого есть», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

Он также рассказал об инициативах партии, которые, по мнению КПРФ, возродят Россию, — это пакет из 12 законов, «бюджет развития». Все это подготовили лучшие представители партии и фракции.

Говоря о специальной военной операции, Геннадий Зюганов заявил о полной поддержке решения Президента. КПРФ уже отправила 97 гуманитарных конвоев весом 15 тыс. т на Донбасс, активно помогает детям. Он также попросил Владимира Путина обратить внимание на рост антисоветских настроений в СМИ и культуре, подчеркнув, что «кроме русско-советского патриотизма, у нашей страны нет другого опыта».

В заключение руководитель КПРФ добавил, что партия продолжит поддерживать политику Президента в борьбе с глобалистами.

Руководитель фракции ЛДПР Леонид Слуцкий в начале своего выступления обратился к главе государства с консолидированной просьбой Председателя ГД и всех лидеров фракций парламентских партий об увековечивании памяти Владимира Жириновского, ушедшего из жизни 6 апреля.

«Это, как мы считаем, чрезвычайно важно сегодня для тех, кто помнит Владимира Вольфовича — великого человека, чьи прогнозы, оценки, как мы видим, сбываются и будут сбываться», — заявил Леонид Слуцкий.

Руководитель фракции ЛДПР подчеркнул, что «сегодня у нас не время для партийных противоречий. Сегодня время консолидировать общество и объединять, стирать, а не проводить разделительные линии между политическими силами, для того чтобы поддержать национальную экономику, социальную сферу».

Леонид Слуцкий также напомнил, что ЛДПР единогласно поддержала специальную военную операцию, в Донбассе активно работают ее волонтеры. «Нет ничего более важного, чем помощь этим мужественным людям», — уверен он.

Кроме того, Леонид Слуцкий поднял темы поддержки русского языка, соотечественников за рубежом, совершенствования системы образования с учетом ее национальных особенностей. «Мы партия конструктивной оппозиции и готовы к слаженной работе в это непростое время», — заключил парламентарий.

Руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов в своем выступлении заверил в единстве позиции по СВО. Также он озвучил Президенту ряд инициатив, связанных с проведением специальной военной операции и Донбассом.

В частности, Сергей Миронов предложил создать межведомственную комиссию, которая будет заниматься и вести все интеграционные процессы, связанные с вхождением в состав РФ новых субъектов, включить в упрощенный режим принятия в гражданство РФ жителей Харьковской области Украины, а также официально установить 1 июля День ветеранов боевых действий.

Также Сергей Миронов обратил внимание на ряд проблем страны в социально-экономической сфере. Он напомнил о поручении про индексацию пенсий работающим пенсионерам.

«Есть конкретные предложения. Соответствующие законодательные инициативы нашей фракцией внесены», — подчеркнул Сергей Миронов.

Отдельно руководитель фракции отметил необходимость создания алиментного фонда: так, по его словам, «государству проще взять должника за шкирку».

Руководитель фракции «Новые люди» Алексей Нечаев также заявил, что с самого первого дня всецело поддерживал проведение военной спецоперации по защите жителей Донбасса.

В своем выступлении он детально остановился на противодействии санкционному давлению недружественных стран. В частности, Алексей Нечаев напомнил, что Польша совершенно «пиратскими методами» отобрала бизнес, имущество, товары, деньги порядка 50 российских компаний. Причем пиратством занимается не только государство, но и отдельные польские компании.

«Давайте введем эмбарго на товары, произведенные в Польше, по тем товарным группам, которые у нас в России тоже производятся. Наши компании подготовились и тоже готовы отвечать», — предложил руководитель фракции «Новые люди», добавив, что речь также может идти о товарах транснациональных компаний, чьи представительства расположены на территории Польши.

Также Алексей Нечаев призвал рассмотреть вопрос об уменьшении уголовного преследования бизнеса и возможного смягчения законодательства в данной сфере. «Лучше административная ответственность, чем уголовная», — отметил парламентарий.

Руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев выступил с предложением ограничить банковские комиссии за платежи ЖКХ. Он подчеркнул, что эта мера крайне востребована, так как люди переплачивают существенные суммы.

«Мы уперлись в консолидированную позицию банков. Но для людей такие суммы существенны. И хотим поставить вопрос если не об отмене, то хотя бы о существенном сокращении комиссии при оплате услуг ЖКХ», — сказал Владимир Васильев.

Кроме того, он подчеркнул важность принятия дальнейших мер по поддержке и развитию экономики. «Наша экономика должна стать из догоняющей экономикой развития», — подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия».

Комментарии закрыты