Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова на встрече с аккредитованными в Москве послами иностранных государств, Москва, 19 сентября 2022 года

Ваши Превосходительства,

Дамы и господа,

Ситуация на международной арене проще не становится. Наблюдаем накопление кризисных процессов, как сопряжённых с экономической политикой, сферой энергообеспечения человечества, так и с процессами, напрямую вызванными подрывом устоев, на которых зиждилась вся система глобализации.

Это требует дополнительных контактов и разъяснений позиций друг друга. Спасибо, что откликнулись на наше приглашение провести такой разговор. Надеюсь, что он будет интерактивным. Это особенно важно накануне Генеральной Ассамблеи ООН, которая открыла в Нью-Йорке свою 77-ю сессию.

На этой неделе начинаются мероприятия высокого уровня, в ходе которых обязательно прозвучат жёсткие оценки тех или иных действий различных государств — от этого никуда не деться. Вместе с тем Организация Объединённых Наций создавалась не только для полемических экзерсисов, но и для того, чтобы выполнять требования своего Устава, предписывающего на основе уважения суверенного равенства государств искать коллективные пути решения международных проблем.

Комментарии закрыты