Россия защитит свой суверенитет и русских людей в условиях, когда Запад перешел все красные линии в маниакальном стремлении ослабить нашу страну

И это, на мой взгляд, самое главное в выступлении Президента РФ Владимира Путина.

Решение о проведении СВО было единственно верным. Россия спасает Донбасс от геноцида и террора нацистского режима, которым управляют далеко не в Киеве. Мы были готовы к переговорам на условиях денацификации и демилитаризации Украины. Но – и об этом сегодня прямо и публично сказал Владимир Владимирович – Вашингтон фактически дал прямое указание сорвать все намечавшиеся мирные договоренности. Цель очевидна — обескровить, разорвать и разграбить нашу страну. Ни украинцев, ни россиян им не жалко.

Проведение референдумов о вхождении в состав России в ЛНР и ДНР, а также на освобожденных территориях Херсонщины и Запорожья, все последующие шаги (мы не сомневаемся, какими они будут), указ о частичной мобилизации – путь к сохранению нашего общего Отечества. И он тоже — один, теперь единственно верный.

Против России задействована фактически вся военная машина блока НАТО и его союзников. Западные лидеры, не стесняясь, подстрекают своих киевских марионеток к переносу боевых действий на территорию России. Атакуются российские приграничные регионы.

Здесь особо хотел бы обратить внимание на предупреждение Владимира Путина в адрес западных государств от ядерного шантажа. «Роза ветров» действительно может развернуться и в их сторону, а шутки с одной из крупнейших ядерных держав весьма опасны. «Это не блеф», — сказано предельно четко.

Комментарии закрыты