Светлана Журова: Сегодня особенно важно вспомнить о том, что 21 сентября отмечается День воинской славы России

Сегодня особенно важно вспомнить о том, что 21 сентября отмечается День воинской славы России и 1160-летие зарождения российской государственности. Возникновение русской государственности связывается с так называемым призванием варягов на Русь, которое произошло в сентябре 862 года. Так, «Повесть временных лет» рассказывает, что в 862 г. трое варяжских братьев со своими родами пришли править к славянам, заложив город Ладогу.

Российское государство зародилось благодаря объединению множества племен и народов, оно является уникальным и неповторимым. Инициатором предания этому событию статуса государственного праздника стал российский император Александр II в 1862 году.

Кроме того, сегодня отмечают годовщину крупного исторического события – победы русских войск в Куликовской битве. Победа князя Дмитрия Донского над войсками Золотой Орды послужила становлению российского государства и объединению Руси.

К сожалению, мы живём во время, когда многие страны пытаются переписать российскую историю, поэтому знание истории становления родного государства необходимо для каждого гражданина.

Для России настоящий момент является историческим, именно сейчас русский мир начинает воссоединяться вновь. В течении полугода западные страны, не изменяя своим традициям, на чужой территории и чужими руками пытаются противостоять России, которая всегда боролась и будет бороться против нацистского режима, террористических актов, убийства мирных граждан. Украина и украинский народ, к великому сожалению, стали разменной монетой в этой войне за мировое господство. Проведение референдумов и частичная мобилизация послужат укреплению великого русского мира. Сейчас мы должны объединиться и победить! Мы должны поддержать решения Президента и наших военных на фронте во имя сильной и независимой России.

Комментарии закрыты