77-я сессия Генассамблеи ООН становится полем борьбы правды и лжи, двойных стандартов с нормами международного права

С интересом наблюдаю из Москвы. Визу США для поездки в Нью-Йорк, куда должен был лететь в составе делегации России, мне так и не дали, хотя загранпаспорт до сих пор находится в американском посольстве.

Выступление Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова – одно из самых ярких. Он прямо называет всё своими именами: «Крестовый поход» НАТО против России и вовлеченность стран Запада в украинский конфликт – причины сегодняшней ситуации. Украина их стараниями превратилась в тоталитарное государство нацистского толка, «ядерного шантажиста» и террориста. Единственный путь спасения для жителей Донбасса, Херсонской области и Запорожья – воспользоваться в соответствии с уставом ООН правом наций на самоопределение и самим решить свою судьбу на референдумах.

Выступления представителей западных стран, прямо скажем, пока не впечатляют: никаких серьезных идей и конструктивных предложений по преодолению угроз мирового экономического и энергетического кризиса, решения проблем глобальной безопасности. Зато в изобилии огульные обвинения России. Именно нашу страну пытаются представить главным виновником украинского кризиса. Якобы России никто и ничто не угрожало, как-будто и не было расширения НАТО на восток, создания фашиствующего режима в Киеве и накачки его вооружениями. В общем, врали и не краснели.

Отдельным планом шел видео-перфоманс Президента Украины Зеленского, где он надрывался в призывах лишить Россию и права голоса, и права вето в Совбезе ООН. Это, мол, должно стать частью некой «формулы мира» одновременно с санкциями, блокированием торговли, репарациями и т.д.

Нынешний состав Совета Безопасности ООН – это и есть та самая формула, не позволявшая до сих пор скатиться миру в пропасть, в которую его пытаются столкнуть западные неоколониалисты и «цивилизаторы». Неудивительно, что право вето – как бельмо в глазу у апологетов однополярного мироустройства.

Что касается Украины – пути к миру были ей предложены не раз. Это Минские соглашения (одобренные резолюцией СБ ООН), Парижские и Стамбульские договоренности. Но Киев перечеркнул всё сам под «гарантии войны» со стороны Запада. Хотите победить Россию на поле боя – флаг в руки, как сказал Президент Владимир Путин. Вместо хоум-видео Зеленского советовал бы всем посмотреть трансляцию вчерашнего выступления Владимира Владимировича. В нем уже есть готовые решения системы уравнений глобальной безопасности. И даже приведены различные коэффициенты.

Комментарии закрыты