Государственная Дума приняла обращение об угрозе миру и стабильности в Европе, исходящей из Украины

Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании поддержали обращение к Генеральной ассамблее ООН, Межпарламентскому союзу, Европейскому парламенту и парламентам стран мира об угрозе миру и стабильности в Европе, исходящей от Украины.

«Эти безответственные действия не оставляют населению ряда регионов Украины другой возможности, кроме обращения к России с просьбой о защите и помощи. Депутаты ГД обращаются к Генеральной ассамблее ООН, здравомыслящим политикам и парламентариям стран мира с призывом внимательно разобраться и решительно осудить опасные действия США и НАТО, побуждающие киевский режим к масштабному военному противостоянию, способному унести тысячи жизней мирного населения, ставящего под угрозу мир и безопасность народов Европы», — зачитал проект обращения Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

В обращении также указывается, что «киевский режим, подталкиваемый США и НАТО, наращивает военные действия, выводя ситуацию на грань масштабного кровопролитного противостояния».

«Силы, совершившие государственный переворот на Украине в 2014 году, окончательно отказались от мирного разрешения внутриукраинского конфликта. Депутаты ГД с сожалением констатируют, что усилия России, в течение восьми лет противостоящей геноциду населения Донбасса, оказались безрезультатными», — процитировал документ Леонид Слуцкий.

Он отметил, что в сегодняшних условиях Россия не может чувствовать себя в безопасности в связи с расширением НАТО на восток и наращиванием угроз, исходящих от Украины, вплоть до попыток ядерного шантажа. «В ходе СВО, начатой в конце февраля 2022 года в полном соответствии со ст. 51 ч. 7 Устава ООН, страны НАТО непрерывно ведут массовую поставку на Украину летального оружия, направляют иностранных наемников», — добавил парламентарий.

Документ был подготовлен по поручению Председателя ГД Вячеслава Володина, чтобы еще раз подчеркнуть позицию России по вопросу специальной военной операции по защите Донбасса.

«Наша страна еще не воевала, мы защищаем тех, кто проживает в Донецкой и Луганской народных республиках, Русский мир. Они должны наконец понять, что, если только они не изменят свою позицию, если не прекратят поставлять Украине оружие и наемников, завтра у них начнутся проблемы», — говорил ранее Вячеслав Володин.

Комментарии закрыты