О беседе Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Председателем Верховного (Суверенного) Совета Республики Судан Абдельфаттахом Бурханом

23 сентября в Нью-Йорке «на полях» 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел беседу с Председателем Верховного (Суверенного) Совета Республики Судан Абдельфаттахом Бурханом.

Были рассмотрены различные аспекты дальнейшего развития традиционно дружественных российско-суданских отношений. Подтверждена обоюдная заинтересованность в расширении деловой кооперации между двумя странами, в том числе в контексте реализации договоренностей, достигнутых по итогам проведенного в августе с.г. в Москве очередного заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

С российской стороны дана высокая оценка усилий суданского руководства по стабилизации внутриполитической ситуации в стране, а также подтверждена принципиальная линия о недопустимости вмешательства в ее внутренние дела.

В ходе беседы была отмечена важность укрепления двусторонней координации между Москвой и Хартумом в ООН и на других международных площадках по актуальной региональной проблематике.

Комментарии закрыты