О встрече Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с членами «тройки» Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ)

23 сентября в Нью-Йорке «на полях» 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров встретился с членами «тройки» Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива – министрами иностранных дел Королевства Саудовская Аравия Фейсалом Бен Фарханом и Королевства Бахрейн Абдель Латыфом Аз-Зайяни, а также Постпредом Султаната Оман Мухаммадом Аль-Хасаном.

В ходе беседы были рассмотрены перспективы дальнейшего укрепления разнопланового взаимодействия России со странами ССАГПЗ, включая развитие политического диалога и наращивание торгово-экономических связей. Состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня.

С.В.Лавров выразил убежденность в том, что многовекторные связи Российской Федерации с государствами ССАГПЗ будут и далее успешно развиваться на благо народов наших стран, в интересах формирования справедливой, сбалансированной и устойчивой архитектуры международных отношений на Ближнем Востоке и в районе Персидского залива.

Комментарии закрыты